ビタミンC誘導体

スポンサードリンク

ビタミンC誘導体

ビタミンC誘導体 化粧水,ビタミンC誘導体 美容液,ビタミンC誘導体 手作り,ビタミンC誘導体 ニキビ

ビタミンC誘導体の働き、美肌とビタミンC誘導体の関係、化粧水や美容液を使用する際の注意点などを紹介しています。

 

ビタミンC誘導体という言葉を、最近はテレビCMでも耳にするようになりました。

ビタミンCというのは、美白作用があるということで有名ですが、ビタミンC誘導体とは、ビタミンCよりも角質層の透過が良いとされています。また、ビタミンC誘導体は、ビタミンCよりもより長時間皮膚の中に留まる事が出来るよう、改良された美白成分の一つなのです。

 

ビタミンC誘導体には、リン酸基が結合しており、このリン酸基というのは、肌へのなじみを良くする上に、酸化されにくくするという役割があります。ビタミンCが皮膚の中に入っていくとどのような流れになるかというと、まず、細胞から結合を切る為の酵素が分泌されるのです。その後、ビタミンCに変化するのですが、シミやそばかすの原因ともなるメラニン色素の近距離に位置することになりますから、新たに作られるメラニン色素の元を分解してくれる働きがあるのです。

 

ビタミンC誘導体は、コラーゲンの合成を促進し、保湿を促すという効果もあるとされています。ですから、ビタミンC誘導体によって、シワ、たるみの防止、肌の若返りの効果などもあるようです。女性には特に嬉しい効果が見られるビタミンC誘導体ですから、化粧水や美容液も多数市販されています。

 

しかし、ビタミンC誘導体のスキンケア用品の注意点として、紫外線で分解されやすいという性質がありますから、紫外線があたらない場所で保管することが挙げられます。ビタミンC誘導体を使って、自分で化粧水を手作りする方法もあるようですから、ご自分でスキンケア用品を手作りするのも良いかもしれませんね。


スポンサードリンク



便秘EDペニス増大早漏媚薬催淫剤通販